Товаров не найдено
{{/items}} {{#total}} Смотреть все результаты поискаВот уже много лет говорится о кризисе энергоресурсов на планете. Тенденция рационального расходования нефтепродуктов сегодня затрагивает различные сферы деятельности, в том числе и производство шин. Мировые гиганты выделяют немало денежных средств на разработку альтернативных составов резиновых смесей. Уже проводились исследования по разработке шин из одуванчиков в роли сырья, но наука не стоит на месте. Современные ученые не устают удивлять нас новыми идеями в плане получения материалов для производства покрышек. С самыми сенсационными открытиями знакомит вас сегодня Инфошина.
По словам исследователей, результаты первых тестов были довольно обнадеживающими. За счет своей пористой структуру, яичная скорлупа дает возможность улучшить контакт покрышки с поверхностью дорожного полотна. Что касается томатной кожуры, то она гарантирует температурную стойкость. В целом же, применение этих двух материалов в комплексе позволит увеличить эластичность компаунда и повысить стабильность на дорогах.
Команду ученых возглавила Катрина Корниш, которая довольно убедительно огласила список выгод от перехода на подобное сырье:
Исследования по данному вопросу продолжаются, разрабатывается оптимальное соотношение ингредиентов, чтобы добиться максимальной эффективности.
Самое главное достоинство, которое имеет полиуретановая резина для легковых авто и прочих транспортных средств – это повышенная износоустойчивость. Она гораздо меньше подвержена проколам, чем традиционные покрышки из привычных полимерных смесей. Таким образом, данная разработка выведет шинную индустрию на качественно новый уровень, поможет ей значительно продвинуться в сторону технологий будущего.